Machine sous vide : les meilleurs modèles – Comparatif

Quand bien même de nombreux progrès ont été accomplis dans la préservation des aliments depuis l’utilisation du sel, cela reste une problématique contemporaine : comment conserver le plus longtemps possible la nourriture que l’on achète ou les plats que l’on prépare à l’avance ? Y-a-t-il un moyen de limiter la fermentation et détérioration des aliments, inhérente à la libre circulation de l’air ?
La réponse est : oui, en supprimant l’air ! Et c’est là qu’intervient la machine sous vide : capable, entre autres, de placer vos aliments dans des conditions de conservation idéales, elle peut représenter un véritable allié du quotidien de votre cuisine.

Tableau comparatif des machines sous vide

Machine sous vide Puissance Dépression Vitesse Mode marinade
Laica VT3240 XPro avisLaica VT3240 XPro 130 w 0,9 bars 2 Oui
FoodSaver ffs006x avisFoodSaver FFS006X 125 w 0,67 bars 1 Oui
Riviera Et Bar PSV760 avisRiviera Et Bar PSV760 140 w 0,8 bars 1 Oui
FoodSaver V2860-I Machine Sous Vide avisFoodSaver V2860-I 100 w 0,6 bars 3 Oui
FoodSaver FFS005X avisFoodSaver FFS005X 140 w 0,56 bars 3 Oui
Tefal Vacupack plus avisTefal Vacupack Plus 130 w NC Auto NC
Tefal Vacupack classic avisTefal Vacupack Classic 110 W NC Auto NC
Essentielb EASV1 KitchenVita avisEssentielb EASV1 KitchenVita 131 w 0,8 bars 1 Oui
machine sous vide Aobosi avisAobosi 100 w NC 2 Oui
Machine Sous Vide Automatique, CalmDo 6 en 1 avisCalmdo 6 en 1 120 w NC 1 NC

Les 10 meilleures machines sous vide

A partir de critères techniques et d’une volonté de proposer de bons rapports qualités-prix, nous avons sélectionné les machines sous vide que vous pourrez retrouver ci-dessous.

1. Laica VT3240 XPro

Laica VT3240 XPro

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Cette machine sous vide est un modèle professionnel qui permet de mettre en réserve toutes sortes d’aliments et de préparation grâce à ses nombreuses fonctionnalités.

En plus de sa double barre de soudure à 3 niveaux, la machine possède un tuyau d’aspiration avec un connecteur universel pour être utilisée sur la majorité des boites sous vide.

La mise sous vide peut être effectuée automatiquement ou manuellement pour les aliments les plus fragiles. La double pompe rend son aspiration très rapide et efficace.

La Laica VT3240 XPro est non seulement très complète, mais aussi très facile et intuitive à utiliser. Les différentes touches vous permettent de sélectionner les fonctionnalités que vous désirez : le soudage sans aspiration, les marinades dans des récipients adaptés, le temps de soudure, la puissance d’aspiration, etc. La machine propose également un cycle automatique d’aspiration et de soudure. Le récipient à liquide évite les fuites imprévues.

Points forts
  • 3 niveaux de soudures
  • Compartiment pour rouleau avec cutter
  • Fonction marinade
  • Tuyau d’aspiration
Points faibles
  • Pas de bouton off
  • Prix élevé

2. FoodSaver FFS006X

FoodSaver ffs006x

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FoodSaver est l’une des marques de machine sous vide les plus reconnues. Elle nous propose ici son dernier modèle, le FFS006X, une machine à aspiration professionnelle avec de nombreuses fonctionnalités.

L’appareil possède une deuxième barre de soudure qui permet de créer rapidement de nouveaux sacs sur-mesure à partir du rouleau placé à l’intérieur de l’appareil. Vous pouvez vérifier l’état d’usure du rouleau dans le compartiment de rangement ouvert sous la machine.

La FFS006X propose deux niveaux de soudure pour s’adapter aux aliments secs et humides. Si elle ne possède qu’une seule vitesse d’aspiration, un mode manuel est disponible pour s’occuper des aliments les plus fragiles.

La machine est également équipée d’un tuyau d’aspiration tout-en-un avec des adaptateurs intégrés pour pouvoir être utilisée avec un grand nombre de contenants différents. Cet adaptateur est très utile pour le mode marinade de la machine qui permet de traiter les aliments en seulement quelques minutes.

Points forts
  • Nombreux accessoires fournis
  • Mode marinade
  • Tuyau d’aspiration
  • 2 niveaux de soudures
  • Compartiment pour rouleau avec cutter
Points faibles
  • Prix élevé

3. Riviera Et Bar PSV760

Riviera Et Bar PSV760

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Avec ce modèle, la marque Riviera nous propose un appareil de mise sous vide complet et facile à utiliser. Son écran LCD sert d’interface pour choisir entre ses 5 programmes d’utilisation : mise sous vide, soudure des sacs, ballon, bocaux et marinade.

Le mode Favori permet d’enregistrer le programme le plus utilisé. Deux niveaux de soudure sont disponibles pour les aliments secs ou humides.

En plus de la qualité de sa mise sous vide, cet appareil se distingue par des fonctionnalités très intéressantes. Le dateur intégré exclusif permet de marquer les sacs et de connaître la date exacte de la mise sous vide.

La fonction « ballon » est pratique pour conserver les aliments les plus fragiles, tels que les chips, dans un coussin d’air.

La fonction marinade vous permet de réaliser des marinades savoureuses et très rapides grâce à 3 programmes : cycle court, cycle long et cycle avec soudure automatique. Le ET BAR PSV760 est fourni avec un bouchon sous vide pour conserver le contenu des bouteilles entamées.

Points forts
  • Dateur sans encre intégré
  • Fonction ballon
  • 2 niveaux de soudure
  • Compartiment pour rouleau avec cutter
  • Mode marinade
Points faibles
  • Inscriptions du dateur difficiles à lire

4. FoodSaver V2860-I

FoodSaver V2860-I Machine Sous Vide

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Même si on regrette le corporatisme commercial de la marque, c’est bien là le seul défaut que l’on peut adresser à ce modèle. Pour le reste, les différentes fonctionnalités sont à l a fois performantes et faciles d’utilisation, à l’instar du cutter, de l’aspiration ou de la soudure. Globalement, le produit est ergonomique et efficace.
Points forts
  • Un gain de conservation supérieur à 5x par rapport à la conservation traditionnelle.
  • Très facile d’utilisation : une touche pour démarrer, pour souder et pour arrêter.
  • Le niveau de soudure peut être modifié en fonction des aliments et autres objets que vous mettez sous vide.
  • Le rouleau peut être rangé dans l’appareil directement.
  • Livré avec plusieurs sacs de différentes dimensions.
  • Fonction coupe sachet, qui vous évite de devoir l’arracher ou d’utiliser un ciseau.
  • Vient avec 3 vitesses d’aspiration progressive.
  • Le tuyau d’aspiration est inclus.
  • 2 ans de garantie commerciale.
Points faibles
  • Seuls les rouleaux FoodSaver sont compatibles avec cet appareil.
  • Le prix est assez élevé, mais justifiable au vu des performances.

5. FoodSaver FFS005X

FoodSaver FFS005X

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Ce qui nous frappe en premier pour cet appareil, c’est bien sûr sa qualité haut de gamme. Proposer un modèle aussi complet, notamment au niveau des accessoires et de la durabilité, à un prix correcte relève d’une excellente offre pour le client. On regrettera simplement les quelques loupés sur les facilités pratiques, comme le temps d’attente. Sa garantie de 2 ans est la bienvenue sur ce petit produit électroménager.
Points forts
  • 4 vitesses d’aspiration
  • Fermeture facile
  • Compartiment de rangement pour rouleau avec cutter intégré
  • 2 niveaux de soudure
Points faibles
  • Bryuante
  • Manuel peu utile

6. Tefal Vacupack Plus

Tefal Vacupack plus

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Le Vacupack Plus de Tefal est un appareil de mise sous vide à la fois performant avec une puissance de 130 W et facile à utiliser. Il possède 4 fonctionnalités : scellage, mise sous vide, stop et manuel. Cette dernière fonction vous permet de contrôler manuellement la mise sous vide pour conserver les aliments les plus délicats. Les différents modes d’utilisation se choisissent simplement en appuyant sur les boutons placés au-dessus de la machine.

La machine est livrée avec 2 rouleaux de tailles différentes pour vous permettre de créer toutes les dimensions de sacs que vous désirez. Le cutter inclus dans l’appareil permet de couper vos sacs facilement. La machine possède un coloris gris métallisé élégant.

Elle présente un compartiment pour ranger son câble d’alimentation électrique afin de faciliter son stockage sans prendre trop de place.

Points forts
  • Compacte et facile à ranger
  • 2 niveaux de soudure
  • Fonction de mise sous vide manuelle
  • Compartiment pour rouleau avec cutter
  • Fourni avec 2 rouleaux de taille différentes
Points faibles
  • Bruyant
  • Absence de mode marinade

7. Tefal Vacupack Classic

Tefal Vacupack classic

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Le Vacupack Classic est le modèle de base d’appareil de mise sous vide de la marque Tefal. Son principal avantage est son prix abordable. Il propose les 3 fonctionnalités indispensables pour conserver ses aliments plus longtemps : scellage, vide et scellage et stop.

Ces différentes fonctions se sélectionnent très facilement à partir des 3 boutons présents sur le capot de l’appareil. Sa puissance de 110 W est suffisante pour aspirer efficacement et rapidement l’air des sachets.

Nous regrettons l’absence d’un compartiment de stockage pour rouleau et d’un cutter pour faciliter la création de sacs. Toutefois, pour ce prix, il ne faut pas en demander trop. Le Vacupack Classic possède un nombre de fonctions limitées, mais elles sont efficaces au quotidien.

Il conviendra parfaitement aux personnes souhaitant se lancer dans la conservation sous vide sans trop investir. Son câble d’alimentation peut être rangé dans la machine pour la rendre plus compacte et faciliter son stockage.

Points forts
  • Prix abordable
  • Compacte et facile à ranger
  • Fonction de mise sous vide manuelle
  • Fourni avec 2 rouleaux de tailles différentes
Points faibles
  • Bruyant
  • N’accepte pas tous les types de sac
  • Pas de mise sous vide manuelle

8. Essentielb EASV1 KitchenVita

Essentielb EASV1 KitchenVita

La KitchenVita est une machine sous vide d’entrée de gamme avec une prise en main facile et intuitive. Elle se contrôle simplement à l’aide des boutons présents sur son capot. Elle présente quatre fonctionnalités : mise sous vide et soudure, mise sous vide boite, marinade et soudure manuelle.

Si elle ne possède pas de mode manuel, l’aspiration et la soudure peuvent être réglées en fonction des caractéristiques des aliments à conserver : fragile/normal et liquide/solide.

La machine est fournie avec un tuyau d’aspiration qui permet de mettre sous vide les boites adaptées. Un bouchon est également inclus pour maintenir une bouteille classique sous vide et la conserver plus longtemps.

Le mode marinade traite vos aliments en quelques minutes au lieu de plusieurs heures. Basique, cette machine sous vide va à l’essentiel tout en proposant des fonctionnalités intéressantes. Elle plaira aux ménages qui souhaitent tester la conservation sous vide sans acheter leur machine trop cher.

Points forts
  • Prix abordable
  • Mode marinade
  • Tuyau d’aspiration fourni
  • Compartiment pour rouleau avec cutter
Points faibles
  • Couvercle un peu dur à fermer
  • Bruyant

9. Aobosi

machine sous vide Aobosi

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Aobosi, fier de ses standards qualitatifs, décide de mettre à disposition de ses clients un appareil respectant un budget peu élevé tout en affichant des performances respectables. Et si certes quelques aspects sont à travailler (comme l’aspiration trop puissante), le tout est bien conçu et efficace une fois que l’on a maîtrisé les quelques utilisations.
Points forts
  • S’utiliser pour les aliments, les documents, les bijoux, et tout objet nécessitant une protection contre les agressions ambiantes.
  • Fonctionnement facilité par les touches : « Vacuum » pour aspirer, « Seal » pour souder durant 3 secondes.
  • Livré avec 15 sacs à vide, compatible avec de nombreux autres sacs professionnels.
  • Appareil peu bruyant.
Points faibles
  • La mise sous vide n’est compatible qu’avec les sacs destinés à cet effet (cela ne fonctionne pas sur les sacs congélation par exemple).
  • L’aspiration est trop puissante pour les aliments à jus, comme les tomates coupées.

10. Calmdo 6 en 1

Machine Sous Vide Automatique, CalmDo 6 en 1

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Malgré une petite facilité pratique supplémentaire qui aurait été appréciée, le reste est clairement de qualité. L’appareil est performant, peu bruyant, compact, pratique et polyvalent (nourritures ou journaux, etc.) : grâce à lui, vous parviendrez à conserver denrées et autres bien plus longtemps, et sans altération sur le goût et la cuisson.
Points forts
  • Son excellent rapport qualité-prix.
  • Pression de -80KPa pour une excellente efficacité d’aspiration. La conservation des aliments est multipliée par 6 !
  • La largeur de fermeture est de 3mm.
  • Appareil peu bruyant.
  • Fonctions « Push-on » et « Release-Off » pour contrôler la pressurisation.
  • Arrêt automatique.
  • Livré avec 10 sacs d’emballage.
Points faibles
  • Il manque un tuyau pour l’aspiration.

Tout savoir sur la machine sous vide

Concept, critères, prix

La machine sous vide, si elle n’est pas récente, vient en revanche avec de nombreuses fonctionnalités. Si la volonté de conserver les aliments plus longtemps est certainement majoritaire dans le choix de l’appareil, il n’empêche que bien des usages peuvent être réservés à la machine à vide. Découvrons-les, en même temps que les critères pour bien choisir.
meilleure machine sous vide

Pourquoi choisir une machine sous vide ?

La machine sous vide vous permet d’augmenter de manière durable la conservation de vos aliments. Selon les appareils, cette conservation peut augmenter de 5 à 7 fois par rapport aux méthodes traditionnelles de conservation, ce qui a pour effet de ne créer aucune altération sur les propriétés nutritives ou le goût des aliments.
Mieux : les appareils plus perfectionnés peuvent également mettre sous vide des sacs destinés à protéger tout objet contre l’oxydation, la poussière et autres agressions ambiantes, comme les bijoux précieux, les vêtements ou les journaux.

Quelles sont les différentes machines sous vide ?

Il existe deux grands types de machines sous vide : les machine sous vide à aspiration extérieure et les machines sous vide à cloche. Le choix de l’une ou de l’autre dépendra de vos besoins.

Machine à aspiration extérieure

Ce type de machine sous vide est l’un des plus courants chez les particuliers. Elle permet de préserver les aliments solides en petites quantités. Les aliments sont mis dans un sachet en plastique dont l’air sera ensuite aspiré pour les préserver.

Machine sous vide à cloche

La machine à cloche est plus destinée à un usage professionnel. Elle fonctionne grâce à une cloche qui élimine tout l’air dans le sac et autour du sac. Ce type de machine permet d’emballer une grande quantité d’aliments à la suite.

Comment choisir une machine sous vide ? Les critères de sélection

Avec la mode du fait maison, les machines sous vide se sont démocratisées et s’adressent désormais aussi bien aux particuliers qu’aux professionnels. Dans ces conditions, il peut être difficile de sélectionner le modèle qui s’adaptera parfaitement à vos besoins. C’est pourquoi, nous vous donnons tous les critères techniques à prendre en compte dans ce guide d’achat.

La puissance d’aspiration et la vitesse d’aspiration

La vitesse d’aspiration définit le temps que prend la machine pour mettre un sac sous vide. Elle s’exprime généralement en litres par minutes. Cet élément est important à prendre en compte si vous comptez faire de grandes sessions de mise sous vide à la chaine. En règle générale, nous vous recommandons de choisir une machine avec une vitesse d’aspiration de minimum 10 litres par minutes.

Certains modèles proposent plusieurs vitesses d’aspiration pour s’adapter aux différents aliments à conserver. Pour les aliments fragiles comme les pâtisseries, une vitesse d’aspiration réduite est préférable pour éviter de les abîmer.

La puissance de l’appareil

Plus votre machine est puissante, plus elle peut aspirer rapidement et efficacement l’air de vos sachets. Encore une fois, cet élément est d’autant plus important si vous prévoyez une utilisation importante, voire quotidienne, de votre machine. En effet, une machine de faible puissance risque de surchauffer en cas de rythme intensif. Pour une utilisation régulière, choisissez de préférence une machine avec au minimum 130 W de puissance. Si vous utilisez peu la machine et pour des petites quantités, une puissance de 110 W peut suffire.

Soudure et temps de scellage

La qualité de soudure de la machine est une donnée primordiale pour créer des sacs solides et assurer une bonne conservation.

La plupart des modèles proposent deux fonctions de soudure :

  • La soudure automatique est la plus pratique à utiliser au quotidien. Elle permet de fermer les sacs rapidement une fois que l’air y a été aspiré.
  • La soudure manuelle est sans aspiration. Elle permet de créer de nouveaux sacs de conservation et de garder des aliments protégés pendant quelques heures.

De nombreux modèles possèdent également deux niveaux de soudure : une pour les aliments secs et l’autre pour les aliments humides. En mode humide, le temps de scellage sera plus long pour laisser s’évaporer tout liquide présent sur la zone de soudure. Ces deux niveaux garantissent une excellente étanchéité au sac.

Le temps de scellage est une donnée intéressante à regarder, car il participe à la rapidité d’action de la machine. Il est généralement compris entre 6 et 10 secondes. Toutefois, il n’est pas indiqué par tous les fabricants.

Les différents modes de conservation

La machine sous vide vous aide à conserver une grande diversité d’aliments et pour cela, elle possède un grand nombre de modes de conservation.

Les modes aliments humides et aliments secs sont présents sur quasiment toutes les machines du marché. Ils permettent à l’appareil d’ajuster ses paramètres en fonction de la nature sèche ou humide des aliments. La principale différence est la vitesse de scellage qui sera plus lente en mode humide pour sécher parfaitement la zone de soudure. Pour une efficacité parfaite, pensez à bien attribuer à chaque aliment le mode qui lui conviendra le plus :

  • Mode humide : viande, légumes, poisson, etc.
  • Mode sec : noix, café, biscuits, etc.

Certaines machines plus sophistiquées proposent aussi un mode marinade. Il ne s’agit pas ici à proprement parler d’un mode de conservation, mais d’une façon de cuisiner plus rapidement. Ce mode permet d’accélérer la marinade des aliments grâce à l’aspiration d’air de la machine. Celle-ci permet de bien faire pénétrer la sauce dans les aliments en quelques minutes à peine contre plusieurs heures à l’air libre.

Tableau de commande

Le tableau de commande est un élément important pour la facilité d’utilisation de votre machine. Plus il est simple, plus l’utilisation de la machine est facile à apprendre. Certains modèles de machine possèdent également un écran pour afficher les différents réglages choisis.

Avec cutter ou couteau de coupe intégré

Le cutter n’est pas présent sur toutes les machines et il est bien souvent absent des modèles premier prix. Pourtant, il représente une option très utile pour découper facilement des parties de rouleaux afin d’en faire des sacs. Surveillez la présence de cet accessoire si vous voulez réaliser une grande quantité de sacs de conservation à la chaîne.

Avec ou sans tuyau d’aspiration

Le tuyau d’aspiration est également un accessoire utile qui n’est pas présent sur toutes les machines. Il présente l’avantage de pouvoir mettre sous vide des boites, des bocaux et même des bouteilles. Il est en général fourni avec un adaptateur pour être compatible avec le plus de contenants possibles.

Le bruit

Une machine sous vide émet un peu de bruit lors de son fonctionnement et la mise sous pression des sacs de conservation. Le volume sonore normal pour ce type d’appareil est compris entre 60 et 75 dB.

Le prix

Les tarifs des machines sous vide varient en fonction de la gamme et les fonctionnalités proposées :

  • Les machines d’entrée de gamme permettent de mettre sous vide différents aliments. Elles coûtent entre 30 et 80 €.
  • Les machines de milieu de gamme possèdent des fonctionnalités supplémentaires comme le mode marinade, la mise sous vide manuelle et un tuyau d’aspiration pour les boites et les bouteilles. Leurs prix sont compris entre 80 et 170 €.
  • Les machines haut-de-gamme se rapprochent des modèles professionnel et présentent un large choix de fonctionnalités très pratiques pour conserver de grandes quantités d’aliments. Elles coûtent entre 170 € et 300 €.
Gamme Fourchette de prix
Entrée de gamme 30 – 80 €
Milieu de gamme 80 – 170 €
Haut-de-gamme 170 – 300 €

Fréquence d’utilisation

Le choix d’un modèle de machine par rapport à un autre dépendra aussi de votre fréquence d’utilisation. Plus vous utiliserez votre machine souvent, plus celle-ci devra être puissante et résistante à l’usure. Pensez à vérifier avec quels consommables elle est compatible pour éviter les mauvaises surprises lorsque vous rachèterez des sacs.

Taille

La taille de la machine est aussi un élément à surveiller. Elle dépend de l’espace disponible pour la placer dans votre cuisine, mais surtout des aliments que vous souhaitez mettre sous vide. Plus ceux-ci seront volumineux, plus vous aurez besoin d’un appareil de grande taille. En général, les dimensions d’une machine sous vide sont comprises entre 30 et 45 cm de large.

La durabilité

Certains appareils exigent un laps de temps avant que vous ne puissiez mettre sous vide et souder à nouveau, tandis que d’autres vous permettent d’enchaîner sans attendre. Pensez également à vous renseigner, via les tests et avis clients, également sur la bonne durabilité du produit.

Les différents rouleaux et boîtes sous vide

La plupart des modèles de machine sous vide peuvent fonctionner avec différents consommables comme des rouleaux ou des sacs. Que vous choisissiez des rouleaux ou des sacs, vérifiez bien que leur intérieur est gaufré. Le gaufrage permet à la machine d’aspirer l’air efficacement.

Les rouleaux ou sacs lisses ne fonctionnent pas avec les machines de mise sous vide mais uniquement avec les machines sous vide à cloche qui sont des modèles professionnels.

Contrôlez également l’absence de BPA, un élément considéré comme cancérigène.

Les rouleaux

Les rouleaux sont les consommables les plus pratiques à utiliser. En effet, ils vous permettent de personnaliser la taille de vos futurs sacs en fonction des aliments que vous souhaitez conserver. Ils sont souvent disponibles en rouleaux de 3, 5 ou 6 mètres. Au niveau de la largeur, Les dimensions les plus fréquentes sont les suivantes :

  • 20 cm
  • 22 cm
  • 25 cm
  • 30 cm

Les sacs

La plupart des modèles de machine sous vide sont compatibles avec de nombreuses marques de sac. Mais certains ne sont compatibles qu’avec des sacs de la même marque. Pensez à bien regarder le prix des sacs compatibles avant d’acheter la machine. Les dimensions de sac les plus courantes sont 22×30 cm et 28×25 cm.

Les boites sous vide

En plus des sacs et des rouleaux, il est possible d’utiliser la machine avec des boites sous vide en verre ou plastique. Elles présentent l’avantage de pouvoir être réutilisées. Assurez-vous qu’elles soient bien compatibles avec l’embout du tuyau d’aspiration de la machine.

Les précautions à prendre

Malgré leur simplicité d’utilisation, les machines de mise sous vide nécessitent de prendre quelques précautions pour la meilleure conservation possible.

La mise sous vide

  • La mise sous vide doit être effectuée dans les meilleures conditions d’hygiène Lavez-vous soigneusement les mains avant de manipuler les aliments à conserver.
  • Ne mettez pas d’aliments chauds sous vide, cela risque de créer de la condensation et d’annuler l’effet de vide. Laissez la nourriture refroidir avant de la placer dans le sac de conservation.
  • Evitez de conserver les fruits frais tels que les tomates et les bananes qui risquent de pourrir dans le sac. Leur fermentation peut créer des gaz qui annulent l’effet de vide dans le sac.
  • Laissez toujours 1/3 du sachet vide pour la barre de soudure et éviter tout débordement.

Après la mise sous vide

  • Indiquez la date de mise sous vide sur les sacs pour être sûr de consommer ne pas laisser périmer les aliments.
  • Nettoyez la machine à l’eau claire avec une éponge. Videz l’éventuel bac à liquide.

Pourquoi il vaut mieux éviter les modèles premiers prix ?

Nous avons volontairement choisi de ne pas vous proposer de modèles premier prix dans notre guide d’achat. A cause de leur manque de puissance, ce type d’appareil ne supporte généralement pas une utilisation régulière. Ils risquent d’échouer à faire une mise sous vide correcte ce qui peut provoquer une mauvaise conservation des aliments.

Quelle est la meilleure marque de machine sous vide ?

De nombreuses marques proposent des appareils de qualité pour conserver plus longtemps ses aliments. Cependant, nous avons choisi une marque spécialisée dans ce type d’électroménager. FoodSaver est l’une première marque de machine sous vide à proposer des modèles destinés aux particuliers. Elle possède une grande expérience puisqu’elle a été lancée en 1987. Leader mondial dans le domaine, la marque commercialise une large gamme de machines de qualité adaptées à tous les budgets. Ses consommables sont également qualitatifs et faciles à trouver.

FAQ de la machine sous vide

Comment fonctionne une machine sous vide ?

La machine sous vide aspire l’air présent dans un sac avant de le souder pour conserver son contenu sous pression. Ce procédé permet une meilleure conservation des aliments.

Est-ce que je peux mettre sous vide des aliments chauds ?

Il est déconseillé de mettre sous vide des aliments chauds. En effet, cela crée de la condensation qui peut empêcher la parfaite soudure du sac. Les aliments risquent alors de mal se conserver.

Où conserver un aliment mis sous vide ?

Un aliment mis sous vide peut être conservé au réfrigérateur si vous comptez le manger rapidement ou au congélateur pour être consommé dans les mois à venir. Les aliments n’ayant pas besoin de réfrigération peuvent être gardés à température ambiante.

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